Hola Visitante

Autor Tema: se necesita calibrar un Imac???  (Leído 4173 veces)

Desconectado alchemy

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 3.021
se necesita calibrar un Imac???
« en: Noviembre 09, 2014, 11:33:25 »
Hola....he visto que hay un hilo abierto con este tema ...pero es del 2008.......a lo mejor ahora ya vienen calibrados :D :D :D :D

pues esa es la pregunta....y si no se calibra.....o mientras lo calibro que perfil pongo en el........adobe rgb o el perfil de Imac???


gracias
Instagram: nanocorrales
www.nanocorrales.com
--------------------------------------
Nikon D750
14 1.8 /24-70 2.8 / 50 1.4 /90 2.8 / 70-300 4.5-5.6

Desconectado raғa eѕpada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.055
Re:se necesita calibrar un Imac???
« Respuesta #1 en: Noviembre 11, 2014, 09:22:50 »
Los monitores nunca viene calibrados, no están lejos pero son parámetros genéricos.

El perfil del monitor debe ser el del monitor, el que pone iMac. sRGB y AdobeRGB son espacios de trabajo y no perfiles de calibración.

La calibración que puedes hacer en el propio sistema operativo no es del todo mala, la avanzada hace que te acerques bastante, de hecho, está mal que lo diga, pero desde que el Gretag dejó de actualizar el driver para mi calibrador utilizo la calibración del sistema.  :antifaz:
rafa

Desconectado koyote

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 7.989
  • Mastropiero que nunca
    • Argindar
Re:se necesita calibrar un Imac???
« Respuesta #2 en: Noviembre 11, 2014, 11:30:35 »
Intenta calibrarlo, aunque sea como te dice Rafa
Citar
La calibración que puedes hacer en el propio sistema operativo no es del todo mala, la avanzada hace que te acerques bastante, de hecho, está mal que lo diga, pero desde que el Gretag dejó de actualizar el driver para mi calibrador utilizo la calibración del sistema.

porque por experiencia, los de apple que son muy cucos hacen que sus monitores se vean muy brillantes y muy saturados, para que el usuario "normal" este encantado con su monitor, pero a los fotógrafos nos hacen una faena cuando vamos a imprimir y no corresponde con la realidad  :wink:

Aiiooo

P.D.: Rafa te puedo dejar el calibrador cuando quieras  :P


Aioooo

Desconectado montesino

  • ultra mega conejo
  • ****
  • Mensajes: 10.711
  • By Dabo
    • www.pedromontesino.com
Re:se necesita calibrar un Imac???
« Respuesta #3 en: Noviembre 11, 2014, 12:59:31 »
Si, hay que calibrarlo, despues de tanta pasta gastada si no te gastas ciento y pico euros más en un calibrador, la inversión no sirve de nada si quieres imprimir y editar con ciertas garantías.

Los calibradores ColorMunki (más económico) y i1 Display Pro, ambos de X-Rite, están siendo últimamente muy alabados (parece que tienen mejor vejera que otras alternativas), pero yo no los he usado.

Desconectado alchemy

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 3.021
Re:se necesita calibrar un Imac???
« Respuesta #4 en: Noviembre 11, 2014, 19:48:07 »
gracias...a los tres...
 a calibrarlo  pues :) :)
saludos :wink:
Instagram: nanocorrales
www.nanocorrales.com
--------------------------------------
Nikon D750
14 1.8 /24-70 2.8 / 50 1.4 /90 2.8 / 70-300 4.5-5.6

Desconectado Tarroser

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.421
  • Avatar por Rotia
    • Mi web
Re:se necesita calibrar un Imac???
« Respuesta #5 en: Noviembre 14, 2014, 13:20:27 »
Perdón por el semi-offtopic...

Una vez calibrados, por qué recomiendan calibrarlo periódicamente? Desgaste del monitor? es una cosa que no entendí nunca... :engranando:

Desconectado helio

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 4.876
  • una foto no es la realidad. *Leonard Freed
Re:se necesita calibrar un Imac???
« Respuesta #6 en: Noviembre 14, 2014, 14:33:31 »
Perdón por el semi-offtopic...

Una vez calibrados, por qué recomiendan calibrarlo periódicamente? Desgaste del monitor? es una cosa que no entendí nunca... :engranando:

para amortizarlo  :mrgreen: :mrgreen: :evil:

Desconectado montesino

  • ultra mega conejo
  • ****
  • Mensajes: 10.711
  • By Dabo
    • www.pedromontesino.com
Re:se necesita calibrar un Imac???
« Respuesta #7 en: Noviembre 14, 2014, 14:51:56 »
Perdón por el semi-offtopic...

Una vez calibrados, por qué recomiendan calibrarlo periódicamente? Desgaste del monitor? es una cosa que no entendí nunca... :engranando:
Si, el monitor va cambiando su respuesta al color y luminosidad en toda su vida útil.

Desconectado raғa eѕpada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.055
Re:se necesita calibrar un Imac???
« Respuesta #8 en: Noviembre 14, 2014, 17:12:18 »
Una vez calibrados, por qué recomiendan calibrarlo periódicamente? Desgaste del monitor? es una cosa que no entendí nunca... :engranando:

Llevo calibrando muchos años y cuando te mide el brillo del monitor, se suele tener que ir subiendo poco a poco. Al final dos monitores han pasados a secundarios por que ya no daban el brillo mínimo que se necesitaba.

p.d. no calibrar con el monitor recien encendido, esperar un rato (media hora) a que coja calor y sea estable.
« Última modificación: Noviembre 14, 2014, 17:22:29 por rafa espada »
rafa

Desconectado koyote

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 7.989
  • Mastropiero que nunca
    • Argindar
Re:se necesita calibrar un Imac???
« Respuesta #9 en: Noviembre 15, 2014, 10:00:55 »
Citar
p.d. no calibrar con el monitor recien encendido, esperar un rato (media hora) a que coja calor y sea estable.

Como medir la presion de los neumaticos  :P

Desconectado Jansbd

  • Colaborador redaccion
  • ****
  • Mensajes: 10.967
Re:se necesita calibrar un Imac???
« Respuesta #10 en: Noviembre 15, 2014, 10:03:48 »
qué suerte que teneis unos monitores bien chulos  :P
lo he intentado con el munki y alguno más, y no veo forma de que se acerque a lo que da la impresora ni de coña.
A veces, me contento con hacerlo a ojo  8)
Y menos aún que los jodíos van cambiando de brillo y contraste con el punto de vista, ... siempre con la danza de los Masai  :mrgreen:

Desconectado raғa eѕpada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.055
Re:se necesita calibrar un Imac???
« Respuesta #11 en: Noviembre 16, 2014, 19:15:23 »
Citar
p.d. no calibrar con el monitor recien encendido, esperar un rato (media hora) a que coja calor y sea estable.

Como medir la presion de los neumaticos  :P

Je je es que no tengo coche! :-D
rafa

Desconectado Tarroser

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.421
  • Avatar por Rotia
    • Mi web
Re:se necesita calibrar un Imac???
« Respuesta #12 en: Noviembre 17, 2014, 08:18:21 »
qué suerte que teneis unos monitores bien chulos  :P
lo he intentado con el munki y alguno más, y no veo forma de que se acerque a lo que da la impresora ni de coña.
A veces, me contento con hacerlo a ojo  8)
Y menos aún que los jodíos van cambiando de brillo y contraste con el punto de vista, ... siempre con la danza de los Masai  :mrgreen:
Ahora tendrás que calibrar la impresora :mrgreen:
Esa danza la hacemos todos :lol:

Desconectado raғa eѕpada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.055
Re:se necesita calibrar un Imac???
« Respuesta #13 en: Noviembre 17, 2014, 10:36:39 »
Ahora tendrás que calibrar la impresora :mrgreen:
Esa danza la hacemos todos :lol:
No siempre hace falta. Las impresoras fotográficas suelen traer en los cds, o descargables de la web, sus calibraciones. Son calibraciones genéricas para ese modelo y no para esa impresora en concreto, pero los resultados son bastante buenos. Yo así lo hago y no aunque no es el color exacto, nunca me he llevado una sorpresa mala ni he tenido que repetir una impresión. Auque en este caso sí que se deben usar cartuchos originales de la marca y modelo y papel de calidad.
rafa