Hola Visitante

Autor Tema: ¿Memoria Virtual?  (Leído 2822 veces)

Desconectado eumergullo

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 478
  • Como siempre, intentando aprender.
    • Mi rincón
¿Memoria Virtual?
« en: Mayo 13, 2008, 00:38:09 »
Buenas noches
Últimamente estoy teniendo unos problemas terribles con el CS3.
Desde que tengo la 1Ds mkII, cuando abro 2 o mas archivos, se me ralentiza el equipo muchísimo, pero lo peor, es que, si proceso un par de imágenes, que pasarán de los 100mb, cuando intento transformarlas para la web, me da un mensaje de que no tiene memoria virtual, y me peta el CS3, mandando al infierno todo el trabajo, y teniendo que comenzar de nuevo.
Mi equipo es:
AMD Athlon 64X2 Dual Core 4200+2.21Ghz y 3gh de RAM
Windows XP con los Servipack al día

Configuración CS3:
RAM disponible 1703
Permitir que photoshop utilice: 1448
Disco C: 144 Gb disponibles
Disco D: 145 Gb disponibles
Disco K: 77 Gb disponibles
Disco L: 411 Gb disponibles
Todos los discos son S-ATA a 7200rpm

¿ Alguien sabe como arreglarlo?
Muchas gracias
Unha aperta

Desconectado rafa espada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.043
    • about.me/rafaespada
Re: ¿Memoria Virtual?
« Respuesta #1 en: Mayo 13, 2008, 02:09:17 »
No puedes guardar para web una imagen de 3000px... debes reducirla antes. La razón real no la sé... salvo que no tiene sentido...

Sobre lo rápido o lento... no sabría decirte... no sé como XP gestiona los 3Gb... probaría con otras configuraciones de memoria de PS, ponle un 30% luego un 50%

A ver que tal...
no puedes esperar lo que nunca llegará - lbv
rafa espada
about.me/rafaespada

Desconectado lorenzo

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 691
  • Avatar by Abarai
Re: ¿Memoria Virtual?
« Respuesta #2 en: Mayo 13, 2008, 11:34:55 »
No puedes guardar para web una imagen de 3000px... debes reducirla antes. La razón real no la sé... salvo que no tiene sentido...

Sobre lo rápido o lento... no sabría decirte... no sé como XP gestiona los 3Gb... probaría con otras configuraciones de memoria de PS, ponle un 30% luego un 50%

A ver que tal...

Pues eso mismo con una pequeña aclaración: según tengo entendido Windows XP no puede gestionar más allá de 2 Gb de RAM, de todo lo que exceda ni Windows podrá gestionarlo ni CS se beneficiará.

Saludos.

Desconectado obiw

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 3.237
  • A quien teme preguntar, le avergüenza aprender.
    • Mi galería de fotos
Re: ¿Memoria Virtual?
« Respuesta #3 en: Mayo 13, 2008, 12:33:43 »
Pues eso mismo con una pequeña aclaración: según tengo entendido Windows XP no puede gestionar más allá de 2 Gb de RAM, de todo lo que exceda ni Windows podrá gestionarlo ni CS se beneficiará.

Incorrecto.

Xp direcciona hasta 3.2 GB de memoria, XP 64 por encima de este límite.

El problema va por intentar guardar para web una foto de semejantes dimensiones, si quieres guardar en jpg dale a guardar como jpg y verás que te lo hace rápido. Como dice Rafa Espada no tiene sentido guardar para la web una foto tan grande.

Con la configuración que tienes debes trabajar de forma suelta, siempre y cuando no hagas cosas "inadecuadas".

Saludetes ;)

Nikon F100 - Nikon D700
Nikkor AF-50mm D F1.8 -Nikkor AF-S-70-200 F2.8 G VR - Nikkor AF-28-105 - Nikkor AF-S 24-70 2.8
Nikon SB-900

Desconectado edunon

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 514
  • ٩๏̯͡๏)۶
    • Mi Portafolio
Re: ¿Memoria Virtual?
« Respuesta #4 en: Mayo 13, 2008, 15:27:45 »
Lorenzo tiene razon, windows xp tal y como viene no deja usar mas de 2gb de ram por mucho que muestre que ve mas en propiedades del sistema. La muestra esta en la cantidad de memoria que ve Photoshop.
Edita el archivo Boot.ini que esta en C:\ (guarda una copia por si acaso).

Lo que tienes que cambiar es la ultima linea del boot.ini que te muestro aqui, no recuerdo que cambio era pero compara el tuyo con este y lo veras inmediatamente. Tras editarlo guardalo y reinicia, vete a photohop y comprueba la memoria que ve ahora.

Código: [Seleccionar]
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /3GB /noexecute=optin /fastdetect



Pues eso mismo con una pequeña aclaración: según tengo entendido Windows XP no puede gestionar más allá de 2 Gb de RAM, de todo lo que exceda ni Windows podrá gestionarlo ni CS se beneficiará.

Incorrecto.

Xp direcciona hasta 3.2 GB de memoria, XP 64 por encima de este límite.

El problema va por intentar guardar para web una foto de semejantes dimensiones, si quieres guardar en jpg dale a guardar como jpg y verás que te lo hace rápido. Como dice Rafa Espada no tiene sentido guardar para la web una foto tan grande.

Con la configuración que tienes debes trabajar de forma suelta, siempre y cuando no hagas cosas "inadecuadas".

Saludetes ;)
Canon 5D, Canon 16-35 2.8L, 24-70 2.8L, 70-200 2.8 IS, 85 1.8
Canon G10
Mi Portafolio

Desconectado mago

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 456
Re: ¿Memoria Virtual?
« Respuesta #5 en: Mayo 13, 2008, 18:08:42 »
Hola a todos, hace un tiempo hice una consulta relacionada con el CS3 y la memoria virtual porque le había instalado 1 Gb más y el PS no me lo reconocía (el XP reconoce hasta 3) y resolví el problema y desde aquella sin ningún problema y con casi 2700 MB de RAM disponible en el PS. Eumergullo, te pongo el enlace y tú decides

http://www.caborian.com/foro/index.php/topic,79039.0.html

gané un montón con el Gb más. Saludos




Desconectado eumergullo

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 478
  • Como siempre, intentando aprender.
    • Mi rincón
Re: ¿Memoria Virtual?
« Respuesta #6 en: Mayo 13, 2008, 18:46:15 »
Buenas
Gracias a todos por las indicaciones, y por los consejos
Ahora ya puedo solucionarlo.
Unha aperta

Desconectado tra

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 746
Re: ¿Memoria Virtual?
« Respuesta #7 en: Mayo 13, 2008, 20:50:28 »
sobre la gestión de memoria y bajo mi experiencia en infoarquitectura es que cuando intentas renderizar una escena, bajo xp32, a partir de 2GB muere el 3dmax (vamos que se cierra), ya que windows xp32 no gestiona mas de 2Gb. Eso si XP64 o vista no hay problema.
Canon 40D - canon 16-35 f2.8L II - Sigma 24-70 f2.8 - canon 70-200 f4L -  canon 50mm f/1.4

Desconectado juaran

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 356
Re: ¿Memoria Virtual?
« Respuesta #8 en: Mayo 14, 2008, 15:01:23 »
Teóricamente, con 32 bits se debería poder gestionar 4 GB, pero Windows Xp no es el caso.

Puede que este enlace te ayude también

http://www.trucoswindows.net/contentid-129-TRUCO-Optimizar-la-gestion-del-memoria-RAM.html
Canon 5DMKII  |  Canon 350D  |  10-22 f3.5-4.5   |  17-55 f2.8 IS   |  24-105 f4L  |  50 f1.4  |  85 f1.8  |  135 f2L  |  18-55 f3.5-5.6  |  580EXII  |  ST-E2  |  190XPROB  |  322RC2

Desconectado montesino

  • Moderadores
  • ******
  • Mensajes: 10.709
  • By Dabo
    • www.pedromontesino.com
Re: ¿Memoria Virtual?
« Respuesta #9 en: Mayo 17, 2008, 16:40:06 »
http://www.caborian.com/foro/index.php/topic,79039.0.html
Mago en ese mismo post hay un usuario que tuvo que formatear despues de modificar, tu no tuviste ningún problema? usaste lo de duplicar la linea o modificaste a pelo?
Pedro.

Desconectado Lark

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 673
  • Yo tengo muchas dudas. O no?
Re: ¿Memoria Virtual?
« Respuesta #10 en: Mayo 17, 2008, 18:12:21 »
http://www.caborian.com/foro/index.php/topic,79039.0.html
Mago en ese mismo post hay un usuario que tuvo que formatear despues de modificar, tu no tuviste ningún problema? usaste lo de duplicar la linea o modificaste a pelo?
Pedro.
Hola, hace unos seis meses que amplié la RAM de un ordenar bastante anticuado que lo tengo de reserva y no notaba ninguna diferencia, ahora mismo acabo de realizar los cambios indicados ( añadir al final de etc,etc.,...  fasdetected)  /PAE  /3Gb, he reiniciado el equipo y en Photoshop he pasado de Ram disponible 1704 a Ram disponible 2523.
Y funciona todo, por ahora. Espero que te sirva de ayuda.

Desconectado mago

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 456
Re: ¿Memoria Virtual?
« Respuesta #11 en: Mayo 18, 2008, 09:08:16 »
http://www.caborian.com/foro/index.php/topic,79039.0.html
Mago en ese mismo post hay un usuario que tuvo que formatear despues de modificar, tu no tuviste ningún problema? usaste lo de duplicar la linea o modificaste a pelo?
Pedro.

Hola, lo hice a pelo, siguiendo los pasos que están en el otro post, previamente lo probamos en un ordenata del taller que nos llevan el mantenimiento del trabajo y no pasó nada. Yo no pongo la mano en el fuego porque no ocurra algo, pero me imagino que Spitzer sabe lo que dice, yo sólo cuento mi experiencia por si le vale a alguien, además veo que hubo más  gente que lo hizo y le fué bien. La decisión es tuya. Si quieres saber algo más, aquí estoy. Saludos

Desconectado montesino

  • Moderadores
  • ******
  • Mensajes: 10.709
  • By Dabo
    • www.pedromontesino.com
Re: ¿Memoria Virtual?
« Respuesta #12 en: Mayo 18, 2008, 19:03:43 »
Gracias a los dos, yo solo tengo 2 gb por el tema de que xp no reconoce más, pero no se si merecerá la pena poner otro giga y modificar el ini.
Si me decido os lo cuento.
Un saludo.
Pedro.