Hola Visitante

Autor Tema: "clara en CS3" y "oscura en el monitor"  (Leído 2176 veces)

Desconectado marcelo

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 181
    • Web
"clara en CS3" y "oscura en el monitor"
« en: Octubre 15, 2008, 11:26:05 »
He obtenido tan buen resultado a la hora de plantear dudas aquí, que aquí va otra.

gracias de antemano.  :)

Tengo un monitor IMAC y empleo calibrador, la única pega es que algo en la configuración del CS3 no haré bien.
Una vez acabo de procesar la foto con CS3, la paso a JPG y la veo más  oscura.

Supongo que se debe a que no configuro correctamene los parámetros en el CS3, pese a haber seguido los pasos que indican libros como el de Mellado ¿?

Pues ese es el problema, clara en mi CS3 y "oscurecida" una vez la subo a Internet y la observo, tanto desde mi propio monitor como desde cualquier otro.

Este es un ejemplo de ayer mismo:

http://www.bilevich.net/photo/index.php?showimage=359

supongo que la respuesta que me daréis es volver a temas de configuración del CS3 y que revise todos los parámetros ... pero qué método o libro sigo?

Canon ...

Desconectado Dr. Wiggin

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 12.701
  • vuelva usted mañana
    • La importancia del método
Re: "clara en CS3" y "oscura en el monitor"
« Respuesta #1 en: Octubre 15, 2008, 12:20:20 »
i wish you were here so we could walk and talk in the soft rain
now all that's left of us is a picture sitting in a frame

Desconectado Rampell

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 3.017
  • Fotófago compulsivo
Re: "clara en CS3" y "oscura en el monitor"
« Respuesta #2 en: Octubre 15, 2008, 12:39:48 »
Como señala Wiggin, no hay información Exif i esto parece indicar que las pasas a JPG con la opción comprimir para web, mala cosa, de entrada, para controlar resultados finales.

Sin Exif, no se puede analizar lo que te pasa  :x.
A l'era, si no vols pols, no hi vagis.

Desconectado marcelo

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 181
    • Web
Re: "clara en CS3" y "oscura en el monitor"
« Respuesta #3 en: Octubre 15, 2008, 12:57:08 »
Madre mía, siempre lo hago así a la hora de subir a la Web (tal como me indicaron) ... o sea que necesito clases de Photoshop desde el capítulo 1?  ...

Esta es una versión sin emplear "guardar para Web":
http://bilevich.net/terefamily/carrete4/_MG_6581.jpg

Pero dicho esto y perdonar de antemano mi ignorancia, qué relación tiene esto con lo que pregunto? ... si la foto tiene suficiente luz y la proceso en CS3 de tal forma que debo de oscurecerla sin darme cuenta, ¿no debería tocar algo en la configuración del CS3?

En resumen, veo más claro en CS3 una imagen que luego en mi propio monitor.

saludos y de nuevo, necesitaría clases !!!  :punky:
Canon ...

Desconectado Dr. Wiggin

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 12.701
  • vuelva usted mañana
    • La importancia del método
Re: "clara en CS3" y "oscura en el monitor"
« Respuesta #4 en: Octubre 15, 2008, 13:05:27 »
qué relación tiene esto con lo que pregunto? ...

un problema frecuente es el perfil de trabajo, y si no dejas los EXIF no podemos verlo

si nos cuentas lo que haces antes de guardar, el flujo desde el RAW hasta el JPG con perfil sRGB...

un fallo común es 'asignar perfil' en lugar de 'convertir en perfil', y hace que la luminosidad y los tonos de las imágenes varíe
i wish you were here so we could walk and talk in the soft rain
now all that's left of us is a picture sitting in a frame

Desconectado Abarai

  • Redactor
  • ******
  • Mensajes: 4.487
  • by Dabo.
Re: "clara en CS3" y "oscura en el monitor"
« Respuesta #5 en: Octubre 15, 2008, 13:14:59 »
A mí me pasa lo mismo en el 99% de las fotos. Proceso -vale, en el portátil- comprobando siempre  valores en histograma y con el puntero, hasta que la veo terminada, y al guardar para jpg (Guardar como... , nada de guardar para web) siempre se oscurece.
Uso Convertir en perfil, pasando de ProPhoto a sRGB, al final.
Como resultado, siempre acabo añadiendo una capa de niveles con contraste 1.1 o incluso 1.2 :x
Canon EOS 50D
Canon 70-200 f/2.8L IS II USM | 17-40 f/4L | 28-105 f/3.5-4.5 II USM | 50 f/1.8 | Tokina 11-16 f/2.8
Sony NEX-5N | Lumix DMC-LX3

www.flickr.com/photos/davidvg

Desconectado marcelo

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 181
    • Web
Re: "clara en CS3" y "oscura en el monitor"
« Respuesta #6 en: Octubre 15, 2008, 13:17:45 »
Escribo rápidamente (antes de que venga el jefe y me eche por estar en Caborian en lugar de currar!)

Escribo el proceso que llevo a cabo, lo mismo veis el error en alguno de los pasos ...
 
1) Trabajo el archivo RAW con el Camera Raw

2) Abro la imagen con CS3, donde empleo el Adobe RGB 1998 como perfil de trabajo.

2) Acabado el procesado:
   a) Reduzco en Tamaño de imagen la resolución a 72 ppp y su tamaño.
   b) paso la imagen de 16 Bits/canal a 8 Bits/canal.
   c) Empleo Convertir en Perfil de Adobe RGB 1998 a sRGB

(hasta aquí no aprecio cambios)

3) voy a guardar para Web y dispositivos y ZAS!, desde aquí ya aprecio cómo se oscurece ... !!

saludos
Canon ...

Desconectado Rupeltinsky

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 230
  • Aprendiz de todo, maestro de nada.
Re: "clara en CS3" y "oscura en el monitor"
« Respuesta #7 en: Octubre 15, 2008, 13:21:37 »
Como te comenta wiggin ese es el problema.
1. Tienes que utilizar Edición>Convertir en perfil...  y elegir sRGB.
2. Después ya le cambias el tamaño en Imagen>Tamaño de imagen.
3. Imagen>Modo>8 bits/canal.
4. Y último Archivo > Guardar como... Formato JPEG y vas eligiendo lo que quieres que te pese.

Un saludo.
Canon EOS 5D III+Grip, Canon EOS 5e y Canon EOS EF-M. Objetivos Canon 17-40 f/4.0L USM, Canon 24-105 f/4L IS USM, Canon 300 mm f/2,8L IS II USM, 1.4x III, 2.0x III y EF12mm.
Equipo informático Apple y "cacharrada" variada.

Desconectado marcelo

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 181
    • Web
Re: "clara en CS3" y "oscura en el monitor"
« Respuesta #8 en: Octubre 15, 2008, 13:52:55 »
bueno, os imagináis qué será lo primero que haga al entrar en casa hoy  después del trabajo, no? ...

vamos, es que no se si me dará tiempo a quitarme la chaqueta !!

Luego os cuento qué tal me ha ido!

saludos y gracias como siempre!
Canon ...

Desconectado evivancos

  • Moderadores
  • ******
  • Mensajes: 30.207
    • Mi web
Re: "clara en CS3" y "oscura en el monitor"
« Respuesta #9 en: Octubre 15, 2008, 19:43:28 »
Cuenta, cuenta  :wink:

Desconectado empaty

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 349
Re: "clara en CS3" y "oscura en el monitor"
« Respuesta #10 en: Octubre 15, 2008, 20:58:10 »
Y si, pongamos por caso, quieres imprimir las fotos? No es mejor trabajar con Adobe 1998?

Cuándo debo convertir a sRGB, antes o después de procesar?

Saludos  :)

Desconectado Dr. Wiggin

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 12.701
  • vuelva usted mañana
    • La importancia del método
Re: "clara en CS3" y "oscura en el monitor"
« Respuesta #11 en: Octubre 15, 2008, 21:28:23 »
Y si, pongamos por caso, quieres imprimir las fotos? No es mejor trabajar con Adobe 1998?
Cuándo debo convertir a sRGB, antes o después de procesar?
Saludos  :)

por favor, no desviemos el tema. hay otro abierto

http://www.caborian.com/foro/index.php?topic=93426.0

y es un tema trillado

http://www.caborian.com/foro/index.php?topic=87311.0
i wish you were here so we could walk and talk in the soft rain
now all that's left of us is a picture sitting in a frame

Desconectado marcelo

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 181
    • Web
Re: "clara en CS3" y "oscura en el monitor"
« Respuesta #12 en: Octubre 16, 2008, 07:50:50 »
solo puedo decir una cosa: me cachis ... !

Mi Web, un cajón de sastre en el que llevo un año tirando cosas y recién ahora me entero de esto ... no solo ha funcionado, si no que me he propuesto (a ver si lo consigo), volver a subir todas y cada una de las fotos llevando a cabo los pasos que me habéis indicado.

Saludos y muchísimas gracias a todos y en esta ocasión en especial a "wiggin" y a "Rupeltinsky".
Canon ...

Desconectado juaran

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 356
Re: "clara en CS3" y "oscura en el monitor"
« Respuesta #13 en: Octubre 16, 2008, 08:24:11 »
gracias Rupeltinsky

1. Tienes que utilizar Edición>Convertir en perfil...  y elegir sRGB.
2. Después ya le cambias el tamaño en Imagen>Tamaño de imagen.
3. Imagen>Modo>8 bits/canal.
4. Y último Archivo > Guardar como... Formato JPEG y vas eligiendo lo que quieres que te pese.
Canon 5DMKII  |  Canon 350D  |  10-22 f3.5-4.5   |  17-55 f2.8 IS   |  24-105 f4L  |  50 f1.4  |  85 f1.8  |  135 f2L  |  18-55 f3.5-5.6  |  580EXII  |  ST-E2  |  190XPROB  |  322RC2